思い出の鳥佐
数年前まで 津駅近くに鳥佐という何ものにも代え難い 大好きな焼きとん屋があった。閉店の知らせを聞いた時は本当にがっかりしたものだ😞
付け出しの白菜の漬け物がまた絶妙の美味さで
赤いワインを薄めたような色の焼酎で
大将が焼いた最高傑作の焼きとんを流し込む。
ひたすら食べては流し込む。土日休み 月曜も休みやったかな 16時くらいから19時か20時までしかやっていないというピンポイントさ。なかなか行けないからこそ 行けた時が光かがやく。本当に記録というよりは記憶に残る貴重な焼きとん屋でした。
大将の焼いた焼きとんと 夫婦のコンビネーションは文化遺産 天然記念物レベルの産物でした。
フォーエヴァー鳥佐! 思い出はいつまでも私の胸の中に残り続ける。